您好,欢迎访问湖北省经济和信息化委员会网站!  今天是:

手机门户|RSS

湖北省经济和信息化委员会

当前位置: 首页 > 软件处 > 行业动态 > 正文

卜江戎副主任出席2018湖北软件产业年会

发布时间:2018-01-19 来源:软件处 阅读次数:

  2018年1月18日,省软件行业协会以“人工智能赋能产业升级”为主题,在武汉召开2018湖北软件产业年会,内容包括软件和信息服务业创新与发展大讲坛、软件企业风云榜卓越盛典、协会第五届会员代表大会第二次会议、第五届理事会第一次会议。我委卜江戎副主任出席年会并致辞。

卜江戎 陈建共
会议盛况 主席台

  卜江戎副主任在致辞中表示,我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段,正处在转变发展方式、优化经济结构、转换增长动力的攻关期,这种转型发展离不开软件产业支撑和引领,以软件为核心的数字经济蓬勃兴起,新技术、新业态、新模式不断涌现,正在成为推动我国经济社会发展的新动能。在经济新常态下,软件产业仍然保持着年增幅10%以上的高速发展。希望我省软件企业加强市场对接,重视培养既懂软件技术又懂用户业务需求的复合性人才,和用户打成一片,深入了解用户所面临的形势、任务、目标、要求,花大力气研究用户,体现应用为要、市场导向,结合自身技术特色和优势,努力为各行各业服务,为各行各业带来实实在在的效益。希望省软件行业协会在已经为我省软件产业发展作出积极贡献的基础上,瞄准重大战略需求和未来产业发展制高点,加强对前沿热点领域的研究和交流,整合产业链上下游,立足为用户提供完整全面解决方案,促进产业链协同创新。省经信委将进一步强化“软件定义”和“数据驱动”,积极研究软件产业创新发展的政策措施,继续推进软件名城建设,推进大数据在行业各领域的广泛深入应用,扩大和升级信息消费,推动软件和信息技术服务业发展,并继续支持省软件行业协会有关工作,通过购买服务、合作举办有关活动等方式,与协会共同努力,以企业为主体,以市场为导向,深化“放管服”改革,持续健全行业管理,优化产业发展环境。

  省软件行业协会理事长、烽火科技集团副总裁何书平作了“乘时代东风,谋产业胜势,携手共铸湖北软件行业新动能”的主题演讲。协会会员、合作伙伴、专家等近600人参加大会。我委软件处有关人员参加了会议。